Общество
 05 июля 2018, 14:20   1275

Пермяк пытался погасить 3,5 млн рублей долга самодельным «векселем»

Пермяк пытался погасить 3,5 млн рублей долга самодельным «векселем»

Житель Перми попытался погасить обязательства самодельной ценной бумагой. Мужчина длительное время не исполнял финансовые обязательства перед банком в размере более 3,5 млн рублей, и представители организации обратились в суд.

«Узнав, что взысканием долга теперь будут заниматься приставы, он не на шутку озадачился. С одной стороны, мужчина не желал подвергать свое имущество риску быть арестованным в счет погашения долга, с другой — понимал, что приставы прибегнут к подобным принудительным мерам, если он будет бездействовать», — рассказывают в управлении ФССП по Пермскому краю.

Должник принес приставу вексель, который, по его словам, является безусловной гарантией оплаты 3,5 млн рублей долга. Однако торговый документ оказался написанным на обычном тетрадном листе родственницей должника, не был заверен и не имел печатей. Ознакомившийся с бумагой пристав сообщил должнику, в отношении него уже применен ряд принудительных мер.

Не пропустите:Приставы готовятся взыскать с хоккейного клуба «Молот-Прикамье» более 14 млн рублей долга05 июля 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний