Город
 06 июля 2018, 13:06   1788

Спустя пять часов самолет, аварийно севший в Казани, готовится вылететь в Анталию

Спустя пять часов самолет, аварийно севший в Казани, готовится вылететь в Анталию
Автор: Кирилл Перов

Как рассказала Business Class Евгения Шиловская, пассажирка рейса 8Q 886, летевшего из Перми в Анталию и аварийно севшего сегодня утром в Казани, самолет удалось починить. Сейчас все пассажиры прошли повторную регистрацию и таможенный контроль, готовятся вылететь в Турцию.

Она добавила, что из Перми борт авиакомпании Onur Air вылетел с задержкой в 30 минут. В полете было объявлено, что отключилась система автопилотирования и самолет вынужден совершить аварийную посадку в аэропорте города Казань.

Евгения Шиловская:
– По приземлению в Казани около 40 минут мы сидели в самолете и ждали перезагрузку программы автопилотирования, но результаты не увенчались успехом и нас высадили. Представители компании общались корректно, но долго и ничего не объясняя. Сразу же подчеркнули, что в случае длительной задержки, предоставить гостиницу не смогут: все они заняты в связи с проходящим ЧМ по футболу. Предлагали отправить всех обратно в Пермь дожидаться починки самолета. Некоторые пассажиры купили билет до Турции через Москву и уже улетели.

Пассажирка также добавила, что в целом у пассажиров настроение хорошее. «К ситуации отношусь абсолютно спокойно, такое могло случиться с каждым. Чувствуем себя отлично и очень хотим на море», – заключила собеседница.

Напомним, утром в пермских СМИ появилась информация, что в Казани экстренно сел самолет, вылетевший из Перми в турецкую Анталию. На борту находилось в тот момент 214 пассажиров.

Не пропустите:Мундиаль всему виной: туры в Сочи из Перми подорожали на 40%05 июля 2018, 22:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний