Спорт
 05 июля 2018, 07:45   2676

Приставы готовятся взыскать с хоккейного клуба «Молот-Прикамье» более 14 млн рублей долга

Приставы готовятся взыскать с хоккейного клуба «Молот-Прикамье» более 14 млн рублей долга
Автор: Кирилл Перов

Задолженность хоккейного клуба «Молот-Прикамье» в размере 14,1 млн рублей перед ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» готовятся взыскать судебные приставы.

Арбитражный суд удовлетворил иск «Олимпия-Пермь» к клубу «Молот-Прикамье» в январе текущего года. Из материалов дела следует, что в 2015 году «Олимпия» одолжила ХК, испытывающему финансовые затруднения, под проценты около 8 млн рублей. Однако «Молот-Прикамье» не вернул займ. Через суд спорткомплекс взыскал с ХК долг с процентами и неустойкой за просрочку — всего около 14,1 млн рублей. Обжаловать данное решение клубу не удалось.

В конце июня краевым УФССП издано постановление о возбуждении исполнительного производства по данному делу. Документ отражается в картотеке арбитражного суда.

Через несколько дней ОО «Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» подано заявление об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, а также о приостановлении исполнительного производства. Пока оба заявления оставлены судом без движения.

При этом накануне представитель клуба заявлял, что «Молот-Прикамье» закрыл долги, из-за которых мог быть не допущен к выступлениям в рамках ВХЛ, и приступает к тренировкам для игр в следующем сезоне. «В Пермь прибыл тренерский штаб и часть хоккеистов», — сообщила пресс-служба клуба.

Представители службы судебных приставов подтвердили, что на данный момент хоккейный клуб полностью рассчитался с долговыми обязательствами. 3 июля была завершена работа по трем исполнительным листам, по которым с «Молота» взыскивали более 2 млн рублей (неуплата налогов). Организация полностью погасила долг в срок для добровольного исполнения. Взыскание задолженности перед ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» начнется только после рассмотрения арбитражным судом заявления должника, пояснили в ведомстве.

ПР ОО «ХК «Молот-Прикамье» образовано 09.06.2005 года, зарегистрировано в Перми, на ул. Лебедева, 13. Президент: Третьяков Герман Юрьевич. У компании пять совладельцев: Ольга Антонова, Александр Митрофанов, Олег Ощепков, Герман Третьяков, Николай Яшин. Основной вид деятельности ПР ОО «ХК «Молот-Прикамье» — деятельность в области спорта.
Не пропустите:​Экс-тренер «Амкара» Вадим Евсеев перешел в ФК «Анжи»21 июня 2018, 21:35
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний