Город
 04 июля 2018, 07:45   2818

Власти намерены ввести разные тарифные планы на проезд в городском транспорте

Власти намерены ввести разные тарифные планы на проезд в городском транспорте
Автор: Кирилл Перов

Для оплаты поездок в общественном транспорте Перми разработают линейку тарифных планов. Будет учитываться частота поездок, а также предоставлена возможность покупки времени пользования автобусами, трамваями и троллейбусами. То есть приобретение билета действующего, например, час, с неограниченным количеством пересадок. Предполагается, что тарифное «меню» должно мотивировать пассажиров к отказу от использования наличных средств.

В Перми начали внедрять систему безналичной оплаты проезда. С сегодняшнего дня она работает в тестовом режиме на базе МУП «Пермгорэлектротранс». Заплатить за поездку можно бесконтактными банковскими картами, а также электронными устройствами с технологией NFC. Эксперимент продлится до тех пор, пока пассажиры не совершат 250 тысяч транзакций. После этого подведут итоги, и муниципальное предприятие проведет отбор подрядчика, который станет обслуживать систему «на постоянной основе». Планируется, что это произойдет до конца 2018 года.

Кроме того, обсуждается возможность оплаты проезда с использованием технологии персональной идентификации – распознавания лиц пассажиров. Она рассматривается в качестве добровольного дополнительного транспортного сервиса.

Переход к безналичной оплате проезда – одно изменений в транспортной сфере. В комплексе с этим планируется переход на новые взаимоотношения с перевозчиками, что позволит распространить безналичный способ покупки билета и на автобусы, а также оптимизация маршрутной сети.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний