Культура
 08 июня 2018, 14:45   2203

На «Небесной ярмарке – 2018» выступят пилоты сверхлегкой авиации

На «Небесной ярмарке – 2018» выступят пилоты сверхлегкой авиации

На фестивале «Небесная ярмарка», который пройдет в Кунгуре с 30 июня по 7 июля, в этом году выступят пилоты легких самолетов, парапланов и паралетов, сообщает агентство «Интерфакс». Показательные выступления сверхлегкой авиации станут отличительной особенностью фестиваля в этом году.

Не пропустите:Нейросеть Пермского университета предсказала победителя Чемпионата мира по футболу08 июня 2018, 12:25

В рамках «Небесной ярмарки» также пройдут Кубок России, Кубок Пермского края и первенство России среди молодежи по воздухоплавательному спорту. Для участия в них уже зарегистрировались 24 экипажа из нескольких городов России, а также участники из Японии, которые подарят кунгурским пилотам аэростат, сообщают организаторы фестиваля. Впервые в рамках фестиваля пройдут соревнования в дисциплине «параплан», на которые зарегистрировались около 40 пилотов.

30 июня, в день открытия, в Кунгуре выступит группа «Фабрика», а на закрытии фестиваля 7 июля состоится концерт певицы Максим и традиционный ночное свечение тепловых аэростатов «Танец слонов».

«Небесная ярмарка» – фестиваль воздухоплавания, который проводится ежегодно с 2002 года и, как правило, заканчивается празднованием Дня города Кунгура в первых числах июля. Считается, что «ярмарка» способствует повышению статуса Прикамья благодаря привлечению в край в период своего проведения большого количества туристов из других регионов и жителей города, вниманию центральной и региональной прессы, телевидения, радио, интереса спонсоров и рекламодателей.
Поделиться:
Все новости компаний