Общество
 06 июня 2018, 16:25   2648

​Приставы запретили продажу бахил в одной из больниц Прикамья

​Приставы запретили продажу бахил в одной из больниц Прикамья
Автор: Кирилл Перов

Суд обязал «Очерскую центральную районную больницу» устранить нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности – обеспечить каждого пациента бесплатными бахилами. Соответствующий исполнительный документ поступил в управление ФССП России по Пермскому краю.

Проверка показала, что в детском отделении поликлиники ограничен вход в некоторые кабинеты: в них нельзя зайти посетителям, не имеющим защитных чехлов на обуви (бахил). «Бесплатно их не предоставляют, продают по 5 рублей в регистратуре. Это является нарушением установленных требований СанПиН. Представитель поликлиники пыталась объяснить ситуацию недостатком финансирования, но судья напомнил, что соблюдение чистоты и порядка в помещениях – это обязанность медицинской организации», – отмечают в управлении

Приставы вручили главному врачу больницы постановление о возбуждении исполнительного производства. Руководство медучреждения в кратчайшие сроки выполнило требования, устранив нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Не пропустите:​В Прикамье оштрафовали главврача психиатрической больницы за «дробление» контрактов05 июня 2018, 15:40
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний