Общество
 31 мая 2018, 09:05   2872

В Пермском крае создадут единую информационную систему с данными о подростках

В Пермском крае создадут единую информационную систему с данными о подростках

Власти Пермского края планируют создать единую информационную систему, содержащую данные о подростках. Об этом на заседании регионального правительства сообщил губернатор Максим Решетников. По его словам, система необходима для того, чтобы школы и комиссии по делам несовершеннолетних имели необходимый объем информации о подростке для действия в кризисной ситуации, а также для оценки состояния подростка.

Вице-премьер краевого правительства Татьяна Абдуллина обозначила основной задачей ранее выявление социально-опасного поведения и создание системы профилактики детского неблагополучия. «Выполнение этой задачи мы планируем реализовать через создание единой информационной системы учащихся, включая мониторинг социальных сетей», — добавила г-жа Абдуллина. Планируется, что информационная система включит в себя всю информацию из разных источников о каждом ребенке, что поможет обобщить данные, а затем выявить проблемы и дифференцировать их по уровню сложности, а самое главное поможет специалистам подготовить решения по выявленным проблемам.

Сейчас формируются технические требования к системе. Конкурсные процедуры на разработку системы планируется провести до 1 октября 2018 года. Система, хотя бы в пилотном режиме, должна заработать в конце этого – начале следующего года, сказал Максим Решетников.

Вопрос о дополнительных механизмах работы с подростками стал актуальным после нападения на учеников в пермской школе №127 в январе этого года. Двое подростков напали на учащихся четвертого класса, пострадали девять учеников. Серьезные ножевые ранения получила учительница. Двое подростков, напавших на младших учеников, арестованы, им предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Не пропустите:С 1 июня в Пермском крае начинают работать детские летние лагеря30 мая 2018, 18:21
Поделиться:
Все новости компаний