Общество
 29 мая 2018, 11:34   3644

Мокрый снег, ливни и грозы: в Прикамье с 29 мая по 3 июня ожидается похолодание

Мокрый снег, ливни и грозы: в Прикамье с 29 мая по 3 июня ожидается похолодание
Автор: Кирилл Перов

На предстоящей неделе на территории Пермского края (с 29 мая по 3 июня) синоптики прогнозируют аномальное похолодание.

По данным специалистов, такая погода в конце мая устанавливается в регионе уже второй год подряд. «В текущем году таких сильных заморозков не ожидается, но в течение длительного времени будет сохраняться аномально холодная погода с температурой воздуха ниже нормы на 5-9 градусов, а по северо-западу края также в ночь с 31 мая на 1 июня вероятен мокрый снег», – рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Не пропустите:​В центре Перми водитель на Lexus протаранил маршрутку 29 мая 2018, 10:37

29 мая во второй половине дня пройдут небольшие умеренные дожди, температура воздуха составит +7…+12 градусов.

30 мая в связи с прохождением циклона, надвигающегося с Баренцева моря, по северу краю пройдут обильные осадки, наступит резкое похолодание. Несмотря на это, южная часть Прикамья, а также столица региона попадут в теплый сектор циклона. Температура воздуха днем составит +17°…+21°. К вечеру с северо-запада сместится холодный фронт. Прохождение его может сопровождаться ливнями, грозами. Вслед за холодным фронтом начнется вторжение арктического воздуха.

31 мая на юге Пермского края ожидаются небольшие дожди, температура днем составит +6°…+11°. На севере столбик термометра не поднимется выше +3…+6 градусов. Снег ожидается, прежде всего, в Гайнском и Чердынских районах.

В ночь на 1 июня температура составит +2...+4 градуса. По прогнозам метеорологов, 1 июня станет самым холодным днем недели (среднесуточная температура будет ниже нормы на 8-10 градусов).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний