Город
 19 ноября 2017, 13:51   3839

Возведение первого участка улицы Строителей в Перми начнется в 2018 году

Возведение первого участка улицы Строителей в Перми начнется в 2018 году

Строительство первого участка магистрали, которая соединит Красавинский мост с центром города, стартует в 2018 году. Работы начнутся с участка от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Проект этого этапа сейчас проходит Госэкспертизу. «В конце 2017 года мы планируем провести аукцион на выполнение работ, а в 2018 году подрядчик должен выйти на объект» – рассказал Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Не пропустите:Концепция транспортно-пересадочного узла на Перми II скоро будет готова к утверждению23 октября 2017, 07:00

По его словам, на первый этап уйдет, минимум, два года. Потому что потребуется выкуп и перевод в муниципальную собственность большого количества земельных участков – около 70. На многих из них расположены объекты недвижимости.

Второй этап предполагает строительство участка от ул. Вишерская – до ул. Папанинцев. Третий – до ул. Гайдара, примыкающий к транспортно-пересадочному узлу на Перми II. «Мы ждем исходные данные от проектировщиков ТПУ. Как только получим информацию о границах «красных линий», начнем разработку документации. Я думаю, что проектировать этот этап, а также четвертый – соединение ул. Локомотивной с ул. Стахановской – мы будем в 2018 году. А в 2019-2021 годах – строить эти участки», – сообщил Анатолий Дашкевич.

Стоимость магистрали «ул. Строителей – пл. Гайдара – ул. Стахановская» оценивается в 6,5 млрд рублей.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний