10 мая 2018, 11:50   2116

Жители Прикамья погасили более 50 млн рублей задолженности в рамках акции «Весна-тают пени!»

Жители Прикамья погасили более 50 млн рублей задолженности  в рамках акции «Весна-тают пени!»
За апрель 6 тысяч клиентов Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «ПСК» оплатили долги за отопление и горячую воду на выгодных условиях – без штрафов и пени.

В Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют востребованность стимулирующей акции для клиентов «Весна – тают пени!». С момента старта акции в апреле задолженность по услугам отопления и горячего водоснабжения перед Пермской сетевой компанией и «Т Плюс» погасили почти 6 тысяч должников. Они выполнили свои обязательства на выгодных условиях – без пени и штрафов. В результате оплаченная сумма долгов за услуги теплоснабжения приближается к 50 млн. рублей.

Напомним, акция «Весна – тают пени!» проходит в Пермском крае для клиентов ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК» в Перми и Краснокамске, АО «БСК» в Березниках, ООО «ГЭК» в Губахе, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском. Квитанции за апрель и май сформированы без выставления пени, и у жителей есть возможность погасить в полном объеме долг за тепловые услуги на выгодных условиях.

В отношении неплательщиков, напомним, законодательство предусматривает различные меры принудительного взыскания долга. Во-первых, это судебные процедуры. В этом случае задолженность увеличивается на сумму штрафных санкций, неустоек и судебных издержек, возникших в процессе взыскания долга. Во-вторых, это обращение на взыскание имущества, денежных средств и доходов. В обязательном порядке, накладывается запрет на регистрационные действия, связанные с недвижимостью находящейся в собственности должника и ограничение на выезд за пределы России до погашения задолженности. Поэтому акция поставщиков коммунальных услуг должна быть активно востребована населением, особенно накануне начала дачного сезона и периода летних отпусков.

Традиционная весенняя акция – очередной шаг по выстраиванию клиентоориентированной политики компании, считает директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков:

«Долгий отопительный сезон с большим количеством температурных минимумов и, как следствие, высоким теплопотреблением, стал для некоторых клиентов причиной формирования долгов. Однако первые результаты акции демонстрируют, что люди осознают свою ответственность, и готовы погасить задолженность. Совет всем должникам: успевайте стать участником «Весна – тают пени!».
На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний