Общество
 26 апреля 2018, 16:55   3213

Эксперты: студент пермского Политеха скончался от гипотермии

Эксперты: студент пермского Политеха скончался от гипотермии

Экспертиза показала, что погибший у жилого дома в Свердловском районе города студент пермского политехнического института скончался от гипотермии (переохлаждения), сообщили Business Class в следственном отделе. Почему молодой человек не предпринял попытки согреться — пока неизвестно. По словам жителей, видевшим его во дворе дома еще живым, он вел себя неестественно: активно двигался по кругу.

Причины гибели юноши будут установлены в ходе доследственной проверки. Срок ее проведения составляет до 30 суток при необходимости проведения документальных проверок и экспертиз.

Напомним, молодой человек пропал в ночь с 21 на 22 апреля. Последний раз его видели на ул. Академика Курчатова, 2/1. Через сутки юношу нашли волонтеры «поискового отряда им. Ирины Бухановой» у дома на ул. Лукоянова. Тело погибшего находилось в позе эмбриона, на нем отсутствовала часть одежды.

По словам экспертов, данная поза является характерной для погибших от переохлаждения. При замерзании у человека также срабатывает физиологическая реакция — он начинает раздеваться. Этот феномен известен как «парадоксальное раздевание».

Не пропустите:Пропавшего 22-летнего студента пермского политеха нашли мертвым23 апреля 2018, 22:44
Поделиться: