Экономика
 25 апреля 2018, 13:45   2722

Депутаты Пермской гордумы выделили еще 50 млн рублей на расселение аварийного жилья

Депутаты Пермской гордумы выделили еще 50 млн рублей на расселение аварийного жилья

На апрельском заседании Пермской городской думы депутаты одобрили изменения в бюджет на ближайшие три года. Перераспределению подлежат 142 млн рублей в 2018 году и 26 млн рублей в 2019 году. За счет этого на расселение аварийного жилья дополнительно направят 50 млн рублей, на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды» – 32 млн рублей, организацию дорожной деятельности и благоустройство Перми – 27 млн рублей, на строительство сквера по улице Гашкова – 22 млн рублей в 2019 году. Стоит отметить, что объем доходов и расходов бюджета города не изменится.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что в этом году начнется строительство нового корпуса школы №93. На эти цели потратят 40 млн рублей, изначально деньги были заложены на 2019 год.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской думы:

— Сегодня мы приняли очередные изменения в бюджет, речь идет о распределении свободных средств. Дополнительные деньги направим на обеспечение жильем граждан из аварийных домов, на ремонт дворов, дороги, спорт. Планировали строить новый корпус школы № 93 в 2019 году, но у нас появилась возможность начать работы уже в текущем году. То, что мы в вопросе создания новых мест в школах движемся с некоторым опережением графика, внушает оптимизм.


Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний