Город
 02 апреля 2018, 13:50   3109

Ряд пермских торговых центров после ЧП в Кемерово отказался от проведения массовых мероприятий

Ряд пермских торговых центров после ЧП в Кемерово отказался от проведения массовых мероприятий

Многие пермские торговые центры после трагических событий в Кемерово отказываются от проведения массовых мероприятий, таких как ярмарки, розыгрыши и презентации. Об этом Business Class рассказали сразу несколько представителей бизнес-сферы. В торговых центрах объясняют, что от подобных мероприятий отказываются в целях обеспечения безопасности людей. В ТЦ и ТРК называют меры временными и говорят о возможности продолжить работу в обычном режиме сразу после проверок прокуратуры и МЧС.

«Отказываться от организации массовых мероприятий — странно, сам формат торговых объектов подразумевает их проведение. Торговые центры создаются для того, чтобы в них собиралось много людей. В свою очередь конкурсы, розыгрыши, ярмарки и другие похожие мероприятия, проводимые компаниями, направлены на привлечение дополнительных потоков покупателей, не только из Перми, но и из районов. Это новый трафик, который не является для ТЦ постоянным», — рассказал Business Class источник в одном из event-агентств города.

Не пропустите:В Перми за бесплатным сертификатом на фастфуд в ТРК ​«Столица»​ пришли более двух тысяч человек07 октября 2016, 13:48

По его словам, часть крупных ТРК приостановили проведение массовых мероприятий до начала мая, некоторые пока не определились с датами и сообщают, что сформулируют позицию по вопросу до середины апреля.

В краевом МЧС Business Class пояснили, что от них распоряжения об отмене массовых мероприятий в ТЦ не исходили. «Если торговые центры отказываются от такой активности, то только по собственной инициативе», — сказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас все торгово-развлекательные и торгово-административные центры региона проверяются сотрудниками МЧС и прокуратуры. Массовые проверки спровоцированы пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате ЧП погибли 64 человека, в их числе 41 ребенок. Проверки ТЦ проходят по всей России. На сегодняшний день в некоторых регионах специалисты выявили нарушения требований пожарной безопасности. Самые распространенные из них: ограничение путей эвакуации, неисправные датчики, ненормативная громкость систем оповещения людей о пожаре.


Фото: Pixabay.

Поделиться: