Общество
 21 апреля 2018, 13:00   2722

Пять быка за рога. Обзор свежего номера Business Class

Пять быка за рога. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе было несколько важных новостей, связанных с развитием Перми. Начались работы на эспланаде. Пока речь идет о возведении фонтана, а затем власти обещают кардинально изменить и остальные части главного городского пространства. Эта новость хороша по двум причинам. Во-первых, обустроенное только тропинками поле в центре Перми сильно надоело, и превратить его из пустыря в нормальное пространство – давно назревшая задача. Во-вторых, каждая новость о реальных проектах, которые воплощаются в жизнь в Перми, – греет душу горожанина, уставшего от слов и надеющегося еще при своей жизни увидеть и дела. Реконструированная эспланада станет доказательством, что новый аэропорт – не единственный значимый инфраструктурный объект для Перми в ближайшее время.

Дальнейшие планы реновации Перми власти представили местному архитектурному сообществу. Этот шаг скорее ритуальный, чем практический, все-таки архитекторы, как правило, одобряют только один проект – собственный, и вряд ли краевому правительству стоит ждать от них слов похвалы и поддержки. Но шаг правильный, обсуждение прошло, теперь парни, как говорится, в курсе. Еще более важно, что прозвучали конкретные сроки.

К началу юбилейного 2023 года (Перми исполнится 300 лет) власти планируют сдать новые здания для театра оперы и балета, а также галереи, возвести два транспортно-пересадочных узла – на Перми II и в Мотовилихе, реконструировать территорию завода имени Шпагина.

Пятилетний срок, с одной стороны, – реальный. С другой - вызывающий сомнения, ведь например, электронную оплату проезда в общественном транспорте внедряют в Перми уже десятилетие. Можно торжественно объявлять городскую пятилетку борьбы оптимизма со скепсисом. А в 2023 году кому-то из них поставить памятник. На юбилей это будет естественно.

Источник фото – Flickr.com, USFWS Mountain-Prairie.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний