Город
 20 апреля 2018, 07:45   3058

Пермяки пожаловались на гастролирующий цирк, испортивший площадь в микрорайне Крохалева

Пермяки пожаловались на гастролирующий цирк, испортивший площадь в микрорайне Крохалева
Автор: Кирилл Перов

Жителе Перми возмутились в соцсетях отношением заезжих цирковых артистов к предоставляемой им в Перми площадке. Шатер гастролирующего цирка установлен в Свердловском районе Перми, на пересечении улиц Яблочкова и Солдатова. При установке конструкций техникой было серьезно испорчено покрытие участка и подъезды к нему.

«КамАЗами» перепахали весь газон, побили бордюры, от веса машин потрескался асфальт на тротуаре. Цирк уедет, а кто будет восстанавливать?» — жалуются жители.

Пермяки в комментариях под постом удивляются необходимости размещения шатра и других цирковых конструкций на площадке в Свердловском районе. Они замечают, что почти в центре города существует специализированное здание — Пермский государственный цирк.

Жители посчитали, что обязанность по восстановлению площадки нужно возложить на арендатора. «Билеты стоили от 500 до 1200 рублей. Пусть восстанавливают. Да, и давно пора запретить такие цирки, как сделали во всех цивилизованных странах. Это просто издевательство над животными», — полагает подписчица группы.

В городской администрации Business Class пояснили, что частный цирк на улице Яблочкова, 17 завершил работу. Организаторы занимали площадку на основании разрешения на размещение временного сооружения и проведение мероприятий, выданного в департаменте земельных отношений и департаменте культуры и молодежной политики.

После демонтажа всех конструкций владельцы передвижного цирка проводят работы по рекультивации газона и посадки газонной травы. Комплексная уборка территории завершится 21 апреля в рамках общегородского весеннего субботника, во время которого также будут вывезены ранее кронированные ветки с улицы Солдатов, сообщили в мэрии.

Не пропустите:В пермский цирк выстроилась огромная очередь на кино по бесплатным билетам14 сентября 2017, 12:00

Фото: ВКонтакте/ Мой город-Пермь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний