Общество
 07 апреля 2018, 13:03   1059

Пермяки при покупке кирпича переводили на карту продавца деньги, но не получали товар

Пермяки при покупке кирпича переводили на карту продавца деньги, но не получали товар
Автор: Кирилл Перов

Жители Перми пострадали от действий мужчины, продававшего кирпич через сайт бесплатных объявлений. Он просил покупателей сначала перечислить на банковскую карту деньги за товар, а потом забрать строительные материалы. После того, как покупатели переводили деньги продавцу, он отключал телефон. Следователи выявили три эпизода преступной деятельности злоумышленника.

Они вычислили продавца кирпичей и задержали его. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Пока обвинение ранее судимому мужчине не предъявлено, сообщается на сайте краевого МВД.

Сотрудники правоохранительных органов просят жителей, ставших жертвами мошенников, не затягивать с обращением в полицию. Чем быстрее поступит заявление, тем выше вероятность задержать злоумышленника по «горячим следам». Заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: распечатанными скриншотами переписки и объявления; по возможности, известными вам данными мошенника – его адреса, номера телефона, банковской карты; чеками или квитанциями об оплате.

Не пропустите:Полиция Перми продолжает разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг долгостроя «Столичный»28 марта 2018, 13:26
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний