Недвижимость
 28 марта 2018, 13:26   3327

Полиция Перми продолжает разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг долгостроя «Столичный»

Полиция Перми продолжает разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг долгостроя «Столичный»
Автор: Кирилл Перов

Правоохранительные органы продолжают расследовать ситуацию, связанную с возведением долгостроя в Индустриальном районе – ЖК «Столичный» на ул. Декабристов, 97. Здание строила обанкротившаяся компания «Солдес Строй». В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю Business Class сообщили, что по состоянию на 26 марта 2018 года в отделе полиции Дзержинского района расследуется уголовное дело по признакам преступления «Покушение на мошенничество». Следственные действия сейчас продолжаются.

В январе в пресс-службе полиции сообщали о расследовании дела по признакам преступления «Мошенничество».

Как ранее сообщал Business Class, для того, чтобы дольщики могли создать ЖСК и получить недостроенный объект, по закону о банкротстве, им необходимо погасить требования залоговых кредиторов на 60%. Появление залоговых кредиторов и правомерность их действий показались участникам строительства сомнительными.

Осенью 2017 года дольщики обратились с соответствующими заявлениями в УБЭП и краевую прокуратуру. В итоге на основании этих заявлений было возбуждено уголовное дело.

В инициативной группе участников строительства ЖК «Столичный» сообщили, что о ходе расследования этого дела им неизвестно. Но есть информация о том, что двое дольщиков объекта через адвоката подали заявление о мошенничестве на частных лиц. «Эти люди продали векселя за квартиры во втором доме, который не начинали строить», – предполагает представитель инициативной группы дольщиков. В полиции раскрывать данные предварительного расследования отказались.

Не пропустите:В Перми компания «Талан» выкупила строящийся дом «Камской долины» – «Феникс»26 марта 2018, 16:42
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний