Общество
 29 марта 2018, 18:17   901

​Предприниматель из Перми создала фонд «Альянс русско-грузинских деловых отношений»

​Предприниматель из Перми создала фонд «Альянс русско-грузинских деловых отношений»
Автор: Кирилл Перов

В марте 2018 года в России создан фонд «Альянс русско-грузинских деловых отношений». Его основателем и вице-президентом стала пермский предприниматель, бизнес-ментор, эксперт российского Фонда содействия инновациям Инга Дриневская, а президентом – Георгий Полетаев, сотрудник Академии наук России и региональный представитель Фонда содействия инновациям в Пермском крае.

Основная цель фонда – установление и развитие взаимовыгодного делового сотрудничества между Россией и Грузией в области науки, инновации, образования в формате обмена, предпринимательства и промышленного сектора.

«У России и Грузии есть совместные интересы, которые сейчас не реализуются из-за ряда дипломатических сложностей. Особенно важно, что инициатива идет из Перми. К работе Фонда уже подключилась Москва и принимает непосредственное участие в деятельности Фонда "Альянс русско-грузинских деловых отношений», – рассказал Business Class Георгий Полетаев.

В рамках фонда созданы два департамента: департамент науки, инновации и образования и торгово-промышленный департамент. В попечительский совет фонда вошли представители российской науки, инновации, высшего образования, промышленности и предпринимательства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний