Недвижимость
 10 марта 2018, 13:00   1521

​Деньги любят тишину. Обзор свежего номера Business Class

​Деньги любят тишину. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе встретились пермские строители и власть. Поводом стало письмо застройщиков губернатору с просьбой решить проблемы, накопившиеся в отрасли. Речь шла об отказах в выдаче разрешений на строительство и требованиях по возведению социальной инфраструктуры за счет собственных средств.

Получился ли разговор? Реакция сторон по итогам была разной. В Ассоциации «Пермские строители» считают, что речь шла о частных проблемах и нужна встреча с главой региона. В минстрое говорят, что спорные вопросы удалось разобрать. Очевидно, согласия между властью и бизнесом сегодня нет. Не случайно строители вышли со своим письмом в публичную сферу, решив раскачать лодку до «сакральной» даты 18 марта.

Насколько эти расхождения опасны для региона, сейчас не скажет никто. Понятны желания бизнеса, понятны желания власти. Объективной оценкой правоты одной из сторон станут показатели сданного жилья и наведение порядка в градостроительной сфере Перми. А значит, быстрых ответов не будет.

Глава ТПП Пермского края Олег Жданов призвал стороны идти друг другу навстречу, чтобы на замораживать проекты из-за технических огрехов в документации. Какой оказалась реакция на этот призыв, мы узнаем быстрее. В худшем случае – из нового письма строителей, в лучшем – благодаря тишине в публичном пространстве.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний