Общество
 24 февраля 2018, 13:00   1141

​Вокзал у двоих. Обзор свежего номера Business Class

​Вокзал у двоих. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье изменили концепцию транспортно-пересадочного узла на Перми II. Как выяснил Business Class, компания «РВ-Пермь», созданная краевыми властями совместно с РЖД, заказала корректировку документа у пермских проектировщиков – ООО «Арина-Проект». В организации пояснили, что изменения коснулись небольшой части градостроительной концепции.

Ее первоначальный вариант разработала столичная компания «Трансстройм». В ноябре 2017 года потенциальный инвестор представил концепцию, которую в краевом минтрансе назвали «почти готовой». Однако за короткое время подход к проекту изменился. В январе 2018 года стало известно о планах региональных властей по проведению отбора инвестора для строительства ТПУ. Решили изменить и саму концепцию, но только в одном аспекте – уменьшить площадь торгово-развлекательного комплекса, разделив участок на кварталы. По данным Business Class, именно эти корректировки и выполнила компания «Арина-Проект» по договору с «РВ-Пермь».

В компании «Трансстройм» считают маловероятным, что на данном этапе краевые власти привлекут другого инвестора для реализации проекта ТПУ. «В проектах такого масштаба, на таком уровне принятия решений подобным образом обычно не поступают, – считает генеральный директор компании «Трансстройм» Алексей Заварцев. Как бы то ни было, основной вопрос сейчас заключается в том, начнутся ли работы по созданию ТПУ в ближайшее время или, как и все большие городские проекты, вокзал станет площадкой для многолетних обсуждений, но не действий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний