Недвижимость
 17 января 2018, 22:00   1185

Часть пермских квартир за год подешевела на 25%


За последний год квадратные метры в четырехкомнатных и пятикомнатных квартирах в отдаленных районах города подешевели на 2 – 3%. Однако некоторые объекты упали в цене более ощутимо, дисконт составил до 25%. К такому выводу пришли аналитики сайта для поиска недвижимости N1.RU.

«Большие квартиры пользуются меньшим спросом, чем обычные. Кроме того, жилье в старом фонде стремительно ветшает, поэтому дисконт есть практически по всем подобным объектам, которые находились в продаже полгода или год и не вызвали интереса у покупателей», — прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Эксперт привела в пример две четырехкомнатные пермские квартиры, выставленные на продажу. Одна из них расположена в микрорайоне Кислотные дачи. За год цена предложения снизилась на 900 тыс. рублей. Теперь объект можно купить за 2,48 млн рублей. Другая квартира находится в микрорайоне Молодежный. Ее цена за 2017 год упала на 600 тыс. рублей. Сейчас объект предлагается купить за 3 млн рублей.

Александр Зайков, директор по развитию агентства недвижимости «Любимый город» тоже заметил снижение цен на многокомнатные квартиры. По словам эксперта, самый низкий спрос на такие объекты в центре города из-за высокой стоимости. «Дешевеют многокомнатные квартиры во всех типах домов: как в новостройках, так и на вторичном рынке. В актуальных проектах застройщики редко проектируют такие квартиры. Это обусловлено низким спросом и экономической составляющей», – прокомментировал Александр Зайков.


ТОП-5 актуальных объявлений со сниженной ценой, Пермь.

Источник – N1.RU.


Не пропустите:Торг неуместен. За год стоимость аренды квартир в Перми увеличилась в среднем на 1-11,6%12 января 2018, 07:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний