Общество
 16 января 2018, 23:20   5823

Охранник школы № 127 в Перми рассказала, как подростки попали в здание

Охранник школы № 127 в Перми рассказала, как подростки попали в здание

Пермскую школу №127, в которой было совершено нападение на учителя и учеников, охраняла частная охранная организация «Аякс-Безопасность». Женщина-охранник рассказала изданию «Текст», как подростки проникли в здание с ножом.

15 января около 10 часов в школу зашли два подростков – учащихся школы, одеты были обычно, ничего подозрительного не было, агрессию юноши также не проявляли.

Один из школьников приложил магнитный пропуск (вход в школу осуществляется через турникет), после чего с помощью него хотел провести своего товарища, но охранник запретила это сделать. Подросток сказал, что забыл пропуск дома, на что женщина дала школьнику журнал, где расписываются ученики, забывшие свои магнитные пропуски. После этого журнал передается классному руководителю.


Читайте все новости о происшествии – в сюжете «ЧП в школе №127».


Спустя некоторое время на первый этаж спустились ученики, которые сообщили, что на третьем этаже мальчики дерутся с ножом. Сотрудница ЧОПа незамедлительно нажала на кнопку, передающую сигнал на пульт Вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме этого женщина позвонила в дежурную часть фирмы «Аякс» и попросила прислать помощь. Оттуда позвонили в службу быстрого реагирования (ГБР).

Работники ГБР прибыли на место вызова спустя пять минут. После того, как все поднялись на третий этаж, один из охранников заметил подростков в классе, у одного из них в руках был нож. Мужчина выбил холодное оружие из рук. Сотрудники ГБР разняли школьников. Убедившись, что агрессию подростки не проявляют, один из охранников открыл окна, так как помещение было в дыму.

В это же время охранник заметила учительницу, которая лежала в крови, и вызвала скорую помощь.

Обеспечение работоспособности рамки-металлодетектора на входе в школу, а также камер видеонаблюдения, осуществляется на основании договора между школой и другими организациями, не связанными с ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность», – сообщает компания.

Поделиться:
Все новости компаний