Экономика
 14 января 2018, 16:40   1941

Бизнесмен из Прикамья вошел в рейтинг самых активных частных венчурных инвесторов России

Бизнесмен из Прикамья вошел в рейтинг самых активных частных венчурных инвесторов России

Житель Перми вошел в рейтинг самых активных частных венчурных инвесторов в России. Соответствующий список опубликовал ресурс vc.ru. Один из основных критериев, определяющих место в списке — количество сделок, совершенных в 2017 году и получивших публичное подтверждение.

В список вошли инвесторы, для которых это — не хобби, а работа. Пермяк Дмитрий Сутормин занял в рейтинге пятое место, став одним из самых деятельных участников рынка. На его счету в 2017 году пять сделок, две подтвержденных, с размером инвестиций за 12 месяцев — 950 тысяч долларов.

Дмитрий Сутормин — основатель пермской компании «Сервер-Сервис», пришел на рынок в 2016 году, а в 2017 году уже сделал два полных выхода: SkyPark SDN и Enaza.ru.

В соцсети Дмитрий Сутормин так объяснил свой успех: «Ничего сложного. Отсматриваешь пару тысяч проектов в год. Выбираешь 2-3-5 лучших, инвестируешь. 3-5-8 лет делаешь все возможное, чтобы компании не загнулись. Потом ищешь кому продать».

Не пропустите:В Перми тоже пытаются заработать на криптовалюте. Среди частных инвесторов, не только профессиональные игроки фондового рынка, но и политики.Бит на бит05 сентября 2017, 15:09

Предприниматель также считает перспективными технологии криптовалют. «Криптовалюты — это реальность, они уже не исчезнут; то, что там надувается пузырь — очевидно; я верю в свои токены, например, в PKT, который вырос в 5 раз за 5 недель», — написал г-н Сутормин в Facebook.

Отметим, что пермяки все больше интереса проявляют к майнингу. В конце декабря в Пермском крае бизнесмен выкупил у «Т Плюс» две ТЭС для создания дата-центра и майнинга криптовалют. ГРЭС в Прикамье была куплена за 30 млн рублей, а ТЭЦ и городские сети — за 129,3 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний