Общество
 21 декабря 2017, 18:06   3101

После приезда детского омбудсмана в Пермь уволили директора Дома ребенка

После приезда детского омбудсмана в Пермь уволили директора Дома ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова посетила Пермь с рабочим визитом. Сегодня в ходе совещание при губернаторе Прикамья представители краевого правительства и уполномоченные по правам человека в регионе обсудили ситуацию в пермском Доме ребенка.

Как сообщается на официальном сайте российского уполномоченного, во время проверки учреждения были выявлены нарушения прав детей, которые могли повлечь вред жизни и здоровью воспитанников. «Были установлены недопустимые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в помещениях, где хранятся продукты питания, пренебрежительное и пассивное отношение персонала к вопросам интеллектуального и психологического развития детей, даже так необходимые каждому ребенку прогулки на свежем воздухе совершались нерегулярно, а зачастую – не совершались совсем», — говорится на сайте омбудсмана.

По итогам встречи было принято решение о смене руководства пермского Дома ребенка и назначении кризисного управления, которое возглавит заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.

Ранее министерство здравоохранения Пермского края начало прорабатывать вопрос о присоединении Дома ребенка к детской клинической больнице №13 в качестве обособленного структурного подразделения детской клиники. Изначальное детское учреждение планировали присоединить к больнице без сохранения старого места размещения. Такой вариант одобрила экспертная комиссия под руководством Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, должность которого тогда занимал Павел Миков.

Фото: deti.gov.ru

Поделиться:
Все новости компаний