Город
 17 октября 2017, 17:30   862

Пермский Дом ребенка станет обособленным структурным подразделением ДКБ № 13

Пермский Дом ребенка станет обособленным структурным подразделением ДКБ № 13

Министерство здравоохранения Пермского края прорабатывает вопрос о присоединении Дома ребенка к детской клинической больнице №13 в качестве обособленного структурного подразделения детской клиники, об этом сообщает пресс-служба министерства.

Изначальное детское учреждение планировали присоединить к больнице без сохранения старого места размещения. Такой вариант одобрила экспертная комиссия под руководством Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова.

Теперь присоединение Дома ребенка планируется с сохранением всех его функций – воспитательных, педагогических, развивающих, с сохранением штата медицинского и педагогического персонала пропорционально количеству детей. В пресс-службе минздрава рассказали, что в подразделении дети будут воспитываться до тех пор, пока их здоровье не стабилизируется для передачи в соцучреждения. В последних создадут «семейные» группы по 6 человек или меньше, для дальнейшего воспитания детей. Параллельно, совместно с минсоцразвития продолжится устройство детей в семьи.

После присоединения Дома ребенка к ДКБ № 13 появится возможность создать в больнице организационно-методический отдел – централизованную службу для медицинского сопровождения детей, оставшихся без попечения родителей. Предполагается, что специалисты этого отдела будут курировать здоровье и развитие детей. В минздраве отметили, что в ДКБ № 13 работает выездная служба помощи детям, имеющим тяжелые заболевания, поэтому все необходимые врачи уже есть.

«Сейчас проводится согласование позиций по вопросам дальнейшей работы этого учреждения с общественными организациями и всеми заинтересованными ведомствами. Только после того, как будет достигнуто общее мнение и учтены все замечания экспертов, Министерство здравоохранения приступит к подготовке плана по присоединению Дома ребенка к ДКБ № 13», – рассказали в пресс-службе.

Поделиться:
Все новости компаний