Общество
 07 декабря 2017, 07:00   756

Слоны, верблюды, Дед Мороз. В турагентствах остается все меньше предложений новогодних туров

Путевки на некоторые направления раскуплены полностью. Самыми популярными оказались наиболее дорогие варианты, но турам с низкой ценой тоже есть чем удивить пермяков
Автор: Екатерина Булатова

Раннее бронирование новогодних туров из Перми началось еще летом, однако в основном туристы приступили к планированию зимнего отдыха только в ноябре, когда цены уже выросли на 20%. В декабре продажи продолжаются, но цены повысились еще на 10%. Группа компаний «Слетать.ру» проанализировала все поисковые запросы на новогодние туры из Перми, сделанные пользователями всех сервисов «Слетать.ру». Выяснилось, что лидируют зарубежные направления – Таиланд, ОАЭ, Индия, Вьетнам. Замыкает пятерку лидеров Россия. Business Class выбрал пять наиболее популярных направлений среди зарубежных туров, еще пять среди российских и узнал, почему туристы выбирают именно их.

Популярные зарубежные направления для новогодних туров

Таиланд, Индия, Вьетнам

По версии турагентства «Лагуна», выбор одной из этих стран для встречи Нового года – самый удачный. Все они азиатские, а в Азии «сезон» начинается в конце октября и, захватывая всю зиму, продолжается до конца апреля. В феврале там празднуют китайский Новый год, а значит, во время европейского зимнего праздника курорты уже будут украшены и располагают к праздничному настроению.

В азиатских странах большой выбор экзотических фруктов и морепродуктов. Но при этом в кафе и ресторанах есть привычные европейские блюда без специй, поэтому Азия пользуется популярностью даже у отдыхающих с детьми.

Несмотря на достаточно высокую стоимость путевки, например в Таиланд (в среднем 152,2 тыс. рублей на 7 ночей для двоих), специалисты «Слетать.ру» обещают, что цены по прибытии на место будут намного ниже, чем в Европе, с собой они взять предлагают $700 на одного человека, чтобы хватило на питание и экскурсии.

В ночь на 1 января в отелях воссоздают привычную для пермяков новогоднюю обстановку – ставят наряженную елку, проводят конкурсы, организуют праздничный ужин.

ОАЭ

В турагентстве «Акапулько» рассказали, что в Эмиратах туристов ждут знаменитые достопримечательности – самая высокая башня в мире «Бурдж-Халифа», мраморная «Мечеть Шейха Зайда», отель-парусник «Бурдж-аль-Араб», поющие фонтаны высотой более 150 метров, рукотворные «Острова пальм», тематический Ferrari-парк. Помимо осмотра этих знаковых мест туристам доступны экзотические развлечения – соколиная охота, верблюжьи бега, катание на сноуборде по песку.

Новый год там предлагают встретить вместе с местными жителями на площади перед Бурджхалифа. Во время боя часов все здание светится яркими огнями фейерверков. Перед праздником украшают улицы, во всех отелях стоят елки, в парках развлечений гуляют новогодние герои и поздравляют жителей и туристов.

Алла Ощепкова, директор турагентства «УралТурПермь»: – Для меня абсолютным лидером среди городов мира для зимнего отдыха пермяков является Пхукет. Там отличное сочетание пляжей и благоприятной погоды. В ОАЭ зимой может быть ветрено, туристы рискуют проходить весь отпуск в куртке, во Вьетнаме есть риск попасть под дождь. А в Таиланде в это время вероятность плохой погоды минимальна. Желающие сэкономить обычно выбирают Паттайю, туры в этот город стоят примерно на 30% дешевле, чем в Пхукет. Паттайя подходит для тех, кто нацелен на путешествия: рядом находятся Бангкок, Камбоджи, можно целыми днями изучать исторические места. Любителям пляжного отдыха лучше не экономить и лететь в Пхукет, потому что в Паттайе количество пляжей, у которых можно плавать, ограничено. Отмечу, что есть туристы, которые становятся завсегдатаями Таиланда из-за знаменитого тайского массажа. Они находят лучшего для себя массажиста и возвращаются к нему снова и снова.

Турция

Страна привлекает пермяков не только пляжным отдыхом, но и привычным снегом и снежными вершинами. В этом сезоне, по данным турагентства «Акапулько», желающим отдохнуть там в новогодние праздники предлагается в рамках одного тура посетить историческую местность Каппадокию и горнолыжный курорт Эрджиес.

В Каппадокии предлагается полетать на воздушном шаре, чтобы посмотреть с высоты на необычные ландшафты вулканического происхождения, подземные города, созданные в первом тысячелетии до нашей эры.

Новогодняя ночь в Турции не такая яркая, как в ОАЭ. Каждый отель организует свой праздник для гостей, в некоторых случаях это может быть шоу-программа или дискотека, в других отелях предусмотрен только праздничный ужин.

Средняя цена тура из Перми, на двоих, 7 ночей (тыс. руб.)

Таиланд

152,2

ОАЭ

103,8

Индия

119,4

Вьетнам

140,1

Турция

79,5

Источник данных: «Слетать.ру».

Популярные российские направления для новогодних туров

Краснодарский край

Среди городов российского юга туристы чаще всего выбирают Сочи. Эксперты турагентства «УралТурПермь» считают наиболее привлекательным курортом Сочи Имеретинскую низменность, где была расположена Олимпийская деревня. Уровень сервиса в расположенных там отелях приближен к европейскому. В первую очередь пермяки едут в Сочи зимой, чтобы подышать морским и горным воздухом, покататься на лыжах. Большинство отелей начиная с уровня «три звезды» готовы ежедневно организовывать для туристов подъем на горную вершину.

Крым

В Крыму зимой намного меньше туристов, чем летом, поэтому цены проживания в отелях значительно ниже. При этом основные достопримечательности доступны для посещения круглый год. В первую очередь это город Херсонес, основанный древними греками до нашей эры, Ласточкино гнездо, дворцы императорской семьи, канатная дорога, водопад Учан-Су, рассказали в туристической фирме «Кам-Тур». По мнению специалистов агентства, зимний отдых в Крыму привлекает туристов так называемым «климатолечением» – морским воздухом, лечебными грязями и санаториями.

Москва и Московская область

Москва интересна туристам возможностью встретить Новый год под кремлевскими курантами, у главной праздничной елки страны, уверены эксперты. Кроме того, в числе преимуществ столицы – огромные ледовые катки. Большой популярностью пользуются экскурсионные программы по городу, но из-за большой популярности цены в новогодние каникулы на них повышаются, большое количество желающих посмотреть город мешают полноценному восприятию экскурсии.

Карелия

В турагентстве «Акапулько» рассказали, что встречать Новый год в Карелии предпочитают туристы возрасте от 28 лет – ценители тишины, романтики, спокойствия и активного туризма. Их привлекает уникальная природа Карелии, многочисленные озера. Туристы могут познакомиться с карельским Дедом Морозом – Ukko Koski, полюбоваться на голубоглазых хаски, покататься на собачьих упряжках, попробовать традиционные блюда на дегустациях, например, калитки – открытые пирожки с начинкой.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

По мнению специалистов турагентства «УралТурПермь», предновогодний Санкт-Петербург многие туристы воспринимают как аналог рождественской Европы. Город красиво украшен и создает праздничное настроение. Сложилось мнение, что при поездке в Северную столицу России, а не в Европу, можно сэкономить, но это не всегда так. По данным турагентства «УралТурПермь», новогодний тур с проживанием в историческом центре города обойдется не дешевле, чем путешествие в Прагу.

Средняя цена тура из Перми, на двоих, 7 ночей (тыс. руб.)

Краснодарский край

52,5

Крым

43,8

Москва и МО

59

Карелия

48,2

Санкт-Петербург и ЛО

35,6

Источник данных: «Слетать.ру».

Сергей Елькин, директор туристической фирмы «Кам-Тур»: По данным нашего агентства, наибольшей популярностью среди пермяков в новогодние праздники пользуются туры в санатории Пермского края и ближайших городов. Для жителей края полеты и бронирование туров – всегда стресс, поэтому для них оптимальны короткие туры 2-10 дней в легкодоступные места – санатории «Усть-Качка», «Чайка», «Нижне-Ивкино». Они пользуются популярностью у туристов всех возрастов, в санаториях можно поправить здоровье и встретить Новый год в привычной для пермяков обстановке – с праздничной елкой, застольем, развлекательной программой.

ТОП-5 зарубежных туристических направлений на новогодние праздники из Перми*

1

Таиланд

20.90%

2

ОАЭ

18.98%

3

Индия

17.66%

4

Вьетнам

16.95%

5

Турция

6.15%

*Процент от общего количества поисковых запросов на новогодние туры из Перми, сделанных пользователями всех сервисов «Слетать.ру».

ТОП-5 российских туристических направлений на новогодние праздники из Перми*

1

Краснодарский край

56.68%

2

Крым

21.93%

3

Москва и МО

5.19%

4

Карелия

4.36%

5

Санкт-Петербург и ЛО

3.02%

роцент от общего количества поисковых запросов на новогодние туры из Перми на курорты России, сделанных пользователями всех сервисов «Слетать.ру».


Не пропустите:Сами слетаем24 ноября 2017, 10:49
Поделиться:
Главные новости