Город
 01 декабря 2017, 18:19   1370

Пермское УФАС возбудило дело в отношении группы компаний «Т Плюс»

Пермское УФАС возбудило дело в отношении группы компаний «Т Плюс»

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении предприятий «Т Плюс», «Т Плюс новые решения» и «Пермской сетевой компании». Антимонопольная служба считает, что компания «Т Плюс новые решения» была создана для искусственного завышения тарифа в Закамске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель управления Александр Плаксин.

Как показала проверка, рост тарифа на тепловую энергию для ПАО «Т Плюс» в Кировском районе на 56,6% был обусловлен тем, что в его стоимость была включена транспортировка энергии искусственно созданным посредником ООО «Т Плюс новые решения».

«Схема, организованная ПАО «Т Плюс», позволила искусственно увеличить тарифы на передачу тепловой энергии более чем на 50%. Такие действия привели к нарушению прав неопределенного круга потребителей – жителей Кировского района Перми. Наша задача искоренить такие схемы, при которых путем создания фиктивных посредников компании обеспечивают себе рост выручки», – прокомментировал Александр Плаксин.

Энергетики «Т Плюс» не согласны с выводами антимонопольной службы. В «Т Плюс» считают, что для возбуждения дела о злоупотреблении доминирующим положением нет оснований.

«ООО «Т Плюс новые решения» – полноценная транспортная организация, осуществляющая поставку тепла от Пермской ТЭЦ-14 для потребителей Кировского района Перми. Если бы компания существовала только формально, жители Закамска в течение последних трех лет попросту бы не получали тепло. Единый тариф на тепло для всех жителей данной территории сформирован из двух составляющих – тариф на производство теплоэнергии и тариф на транспорт теплоресурса, который осуществляет ООО «ТНР». Подобный подход повсеместно действует не только в отрасли теплоснабжения, но и в других сферах. Например, стоимость хлеба в магазине складывается из затрат на выпечку и его доставки покупателю», – сообщает пресс-служба «Т Плюс».

В компании поясняют, что при утверждении «Т Плюс» в качестве тарифного органа в Закамске тариф для жителей не изменился за исключением 33 из 1243 домов, для которых тариф увеличился, но не превысил предельного индекса.

«Для этой группы населения были предусмотрены меры социальной поддержки в виде компенсаций из муниципального бюджета. В тарифе ООО «ТНР» эти средства были направлены на реализацию инвестпрограммы. Следовательно, предположения о каком-либо сговоре и необоснованном доходе «Т Плюс» и «ТНР» являются несостоятельными», – сообщают в компании.

Энергетики готовы предоставить антимонопольной службе все необходимые документы. Ближайшее заседание по делу назначено на 21 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний