Общество
 29 ноября 2017, 14:00   893

Минздрав Прикамья завершил проверку видео, на котором врачи кричат на пьяного пациента


Краевой Минздрав завершил проверку инцидента, произошедшего в приемном покое больницы в Березниках. В ситуации стали разбираться после того, как в середине ноября в соцсети появилось видео, на котором видно, что медики повышают голос на пациента и применяют к нему физическую силу. Молодой человек прибыл в медучреждение с диагнозом закрытый перелом надколенника слева. Юноша получил травму, упав на улице. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

— Комиссией проведен детальный разбор ситуации — и медицинской части, и деонтологического аспекта. Установлено, что пациент госпитализирован в травматологическое отделение своевременно по показаниям. Проведено все нужное обследование и лечение, соответствующее всем стандартам оказания медпомощи. Молодому человеку после необходимых исследований наложили гипс. Через три дня он был выписан на амбулаторное лечение, — сообщили Business Class в пресс-службе краевого минздрава.

В ведомстве пояснили, что проверочная «комиссия одобрила тактику лечения пациента». Для предотвращения подобных инцидентов в приемном отделении березниковской городской больницы имени академика Е.А. Вагнера заместителю главного врача по хирургической части поручено провести внеочередной инструктаж работников по этике и деонтологии.

Напомним, 16 ноября в соцсети появился ролик, снятый в отделении березниковской больницы. На кадрах видно, как медики, требуют у пациента подписать разрешение на осмотр. Они повышают голос на молодого человека. В какой-то момент раздается шлепок, юноша кричит, говорит, что у него сильно болит нога.


Видео: YouTube/ Лига пациентов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний