Город
 13 ноября 2017, 17:35   66

Краевые депутаты приняли участие в открытии автодороги «Пермь — Усть-Качка»


Сегодня в Перми открыта транспортная развязка на автомобильной дороге «Пермь — Усть-Качка» на подъезде к терминалу аэропорта «Большое Савино». В церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты Законодательного Собрания, представители краевого правительства и дорожных компаний, принявших участие в строительстве.

«Развязка, которую мы открыли сегодня, является частью транспортного сообщения от Центрального рынка до Усть-Качки. В 2017 году на этой автодороге мы привели в надлежащее состояние сразу несколько участков. Это было сделано благодаря программе «Безопасные и качественные дороги», инициированной Президентом России Владимиром Путиным», — подчеркнул важность открытого участка Максим Решетников.

Длина нового участка — два километра, дорогу расширили до 5,5 метров. На участке построили развязку: левоповоротный съезд с автодороги с устройством подпорной стенки, эстакады и путепровод до пересечения с правоповоротным съездом с дороги, стоимость нового объекта — 448 млн рублей.

«Ко дню рождения Пермского края будет открыт новый аэровокзал – один из самых современных и технологичных инфраструктурных объектов в стране. Эта дорога, ведущая в новый аэропорт, не только сделает быстрым и удобным переезд до него, но и будет способствовать комфортному пребыванию жителей и гостей в нашем городе», — отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний