Город
 08 ноября 2017, 13:30   1990

В Перми планируется построить гостиницу на бывшей промышленной площадке в Индустриальном районе

В Перми планируется построить гостиницу на бывшей промышленной площадке в Индустриальном районе

ООО «Верхнекамстройинвест» обратилось в комиссию по землепользованию и застройке Перми с предложением сменить зону земельного участка площадью 3,8 тыс. квадратных метров на ул. Леонова, 45 в Индустриальном районе города с ПК-4 (зона производственно-коммунальных объектов IV класса вредности) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного населения). Заявитель намерен разместить там двухэтажную гостиницу с парковочными местами. Передумать после смены зоны и построить не временное жилье, а постоянное не получится, потому что участок находится в границах санитарной зоны.

Несмотря на это заместитель начальника Управления экологии и природопользования администрации Перми Лев Третьяков предложил отнестись к заявлению внимательнее. «Если они хотят убирать промышленную функцию, то сначала надо реновировать территорию – снести промобъекты», – прокомментировал Лев Третьяков.

Такое предложением показалось Виктору Агееву, первому заместителю главы администрации города нелогичным. «У вас довольно странные пожелания, вы хотите, чтобы мы еще ничего не изменили, а правообладатель уже пошел реновировать территорию, так не бывает», – отметил г-н Агеев.

Члены комиссии предположили, что для работы на участке гостиницы, там стоит понизить класс вредности. «Необходимо выяснить, кто был инициатором разработки и установки санзоны. Возможно это не заявитель, а другая компания. В случае возникновения непредвиденной ситуации, ей придется нести ответственность за расселение людей, которые окажутся на этот момент в гостинице. Получается, мы нагрузим кого-то, кто об этом даже не знает», – объяснил Михаил Черепанов, депутат гордумы.

Комиссия пришла к выводу, что предложение заявителя пойдет на пользу городу, благодаря развитию бывшей промзоны, но для принятия решения необходимо подробней изучить вопрос. В итоге обществу «Верхнекамстройинвест» было предложено предоставить дополнительные обоснования своего предложения о смене зоны.

Поделиться: