Общество
 30 октября 2017, 12:32   2477

4 ноября в Перми будет запрещена продажа алкогольных напитков

4 ноября в Перми будет запрещена продажа алкогольных напитков

4 ноября в День народного единства на территории Пермского края запретят продажу алкоголя в магазинах. Запрет будет действовать в соответствии в постановлением регионального правительства от 2011 года.

За продажу алкоголя предпринимателям грозит административный штраф: для должностных лиц размер штрафа составляет от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Напомним, в этом году запрет продажи алкоголя действовал в день ВДВ 2 августа, день знаний 1 сентября, день России 12 июня. А также в майские праздники — 1 и 9 мая. Также запрет действовал и 24 мая, когда в школах Прикамья проводились выпускные.

На минувшей неделе глава региона Максим Решетников на заседании по правопорядку в регионе предложил дополнить сервис «Управляем вместе» перечнем всех торговых точек продажи алкоголя в Прикамье и дать возможность местным жителям сообщать о нарушениях продажи спиртного несовершеннолетним, торговле в дни запрета во время проведения массовых мероприятий и в ночное время. «Кроме того, важно, чтобы люди могли сообщить о торговле алкоголем без лицензии», отметин г-н Решетников.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний