24 октября 2017, 18:16   452

ЕвроХим создает комфортную среду в Пермском крае


В Березниках, в районе Абрамово-Околицы началось строительство нового жилого микрорайона, рассчитанного на проживание нескольких тысяч человек. По плану это 39 пятиэтажных домов общей площадью 100 тыс. кв. м, два детских сада, общеобразовательная школа, спортивный комплекс, комфортные прогулочные игровые площадки.

Строит микрорайон компания «ЕвроХим» – для персонала Усольского калийного комбината, ООО «Урал-ремстройсервис» и АО «Березниковский механический завод».

В нашей стране компания «ЕвроХим» (принадлежит российскому бизнесмену Андрею Мельниченко) - один из лидеров разработки мастер-планов перспективного развития территорий своего присутствия. Компания строит новые заводы и горно-обогатительные комбинаты и вместе с тем занимается возведением жилья и социальных объектов для приезжающих со всей страны специалистов не только в Березниках, но и в Котельниково Волгоградской области, а также в Ковдоре Мурманской области. Кроме того, «ЕвроХим» инвестирует в обновление инфраструктуры и в других городах, где работают предприятия компании. Это Новомосковск Тульской области, Белореченск Краснодарского края, Кингисепп Ленинградской области. Основные работы там касаются сферы жизнеобеспечения: реконструкция систем ЖКХ, коллекторов, систем водоочистки и водоснабжения. В Невинномысске Ставропольского края «ЕвроХим» вкладывает в строительство спортивного комплекса класса «А».

Возводимому в районе села Романово Усольскому калийному комбинату к моменту выхода предприятия на полную производственную мощность потребуется привлечь около 3 тысяч работников – высококвалифицированных инженеров, горняков, других специалистов, в том числе из других регионов России.

Поскольку большинство трудоустраивающихся на предприятия «ЕвроХима» – люди молодые, от 25 до 40 лет, и в основном семейные, то им важно иметь возможность приобрести благоустроенную квартиру, обеспечить своих детей доступным качественным образованием и желательно рядом с домом иметь условия для полезного досуга и спортивного развития. Компания «ЕвроХим» такие условия создаёт. Её цель – не банальная застройка территории, а создание «умных городов» - комфортных и привлекательных с просторными домами, благоустроенной территорией вокруг, развитой инфраструктурой, отвечающей самым современным требованиям.

Пятиэтажные дома нового микрорайона будут строиться по каркасно-монолитной технологии, популярной сейчас во всём мире. У неё множество преимуществ. Прежде всего – надёжность и долговечность. Наружные стены домов и перегородки выкладываются из классического керамического кирпича – материала проверенного веками, отлично сохраняющего тепло, сухость, защищающего жильё от сырости и плесени.

Жильё, где система жизнеобеспечения сконструирована по технологии«умный дом», достаточно экономично использует тепло. По проекту каждый дом планируется снабдить термодатчиками, которые в зависимости от внешней температуры воздуха, будут регулировать температуру теплоносителя в помещениях. Все внутридомовые инженерные коммуникации будут оснащены узлами учёта.

Вообще, всё в новом микрорайоне нацелено на максимальное удобство жителей: широкие проезды и тротуары, прогулочные зелёные зоны; на каждую квартиру предусмотрено заасфальтированное парковочное место.

Какие перспективы открываются для города в связи со строительством нового микрорайона? Это, прежде всего, появление нового комфортного жилья, развитой социальной инфраструктуры, новых рабочих мест в сфере обслуживания и образования, и, конечно, приток высококлассных специалистов. К концу 2018 года планируется сдать в эксплуатацию первые пять домов, а к 2021 году компания намерена построить 18 домов. Безусловно, все это благоприятно скажется на жизни Березников. Можно сказать, нам повезло, что здесь развивает своё производство такой социально ответственный инвестор, как «ЕвроХим».


На правах рекламы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний