23 октября 2017, 15:50   393

В Перми у потребителей, не желавших оплачивать услуги отопления и ГВС, арестованы автомобили Audi A6 и Renault Sandero

Специалисты Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и представители Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провели рейд по злостным неплательщикам за тепло и горячую воду в Индустриальном районе г. Перми.

Личные визиты – один из наиболее эффективных способов воздействия на нерадивых клиентов. Одним вручают претензии и уведомления о решении суда, выясняют причины плохой платежной дисциплины, по другим дело доходит до ареста имущества. На этот раз объектом внимания стали потребители, чья задолженность превысила 100 тыс. рублей.

Девушка, проживающая по первому из адресов, с 2013 года накопила подтвержденную судебными решениями задолженность за тепло в размере 169 тыс. рублей. В рамках процедуры взыскания судебные приставы наложили арест на личный автомобиль злостной должницы – Audi A6, и эвакуировали его на спецстоянку. Проживающая по другому адресу семья с апреля 2015 года не оплачивала счета теплоэнергетиков на общую сумму 139 тыс. рублей. Приставы неоднократно выезжали к должникам, однако взыскать удалось лишь 5 тыс. рублей. В ходе рейда был арестован автомобиль Renault Sandero. Теперь у должников есть 10 дней на погашение своих долгов перед ресурсоснабжающей организацией через службу судебных приставов. В противном случае их имущество будет пущено с молотка.

«Важно, чтобы потребители тепла и горячей воды полностью изменили свой подход к долгам за коммунальные ресурсы, – подчеркивает руководитель управления по сбору денежных средств Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров. – Все помнят о сроках платежей за кредиты, а «коммуналку» оплачивают по остаточному принципу. А ведь ответственность за неоплату долгов одинакова, и не стоит доводить до штрафных санкций: запрета на вылет за границу и изъятия имущества».

Стоит отметить, что с начала года в суды только города Перми были направлены более 15 тыс. судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму более 166 млн рублей. Теплоэнергетики «ЭнергосбыТ Плюс» предъявляют к взысканию долги тех потребителей, кто не платил за тепло и горячую воду 2 и более месяцев. Судебные издержки, в том числе расходы на исполнительное производство, возлагаются на должников. Таким образом, сумма, которую придется заплатить, значительно увеличится. Кроме того, чтобы взыскать долг, судебные приставы направляют исполнительные документы на место работы неплательщиков, а представители «ЭнергосбыТ Плюс» могут самостоятельно обратиться в банк с судебным приказом, который имеет силу исполнительного листа. В этом случае с зарплатной карты неплательщика будут удерживаться суммы для погашения долга за предоставленные энергоресурсы.

На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Главные новости