Происшествия
 20 октября 2017, 12:06   2347

Николай Уханов подтвердил планы по строительству автодороги до площади Восстания

Николай Уханов подтвердил планы по строительству автодороги до площади Восстания
Автор: Кирилл Перов

Состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельность в Пермском крае.

Одним из обсуждаемых вопросов стало строительство дороги на отрезке от улицы Уинской до площади Восстания. Министр транспорта Пермского края Николай Уханов подтвердил, что работы на участке запланированы на 2018 – 2022 годы.

Дорога станет частью проходящей через проспект Октябрят трассы, соединяющей улицу Старцева и улицу Целинную. Таким образом после реализации проекта появляется дополнительный выезд с микрорайона «Висим» и возможность организовать здесь регулярные пассажирские перевозки.

Жители «Висима» неоднократно жаловались в прокуратуру на транспортную изоляцию территории. Проблема возникла более года назад, когда власти через суд добились запрета работы нелегальных перевозчиков, которые выполняли рейсы от м/р «Висим» до площади Дружбы и в м/р «Садовый». Альтернативный транспорт не был запущен из-за большого уклона дороги по улице Восстания.

Новая дорога от ул. Старцева до ул. Целинная является участком трассы Красавинский мост - ул. Строителей - ул.Стахановская - ул. Чкалова - ул. Целинная.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний