Город
 11 октября 2017, 13:59   567

На Северной дамбе до 22 октября заасфальтируют пешеходную дорожку

На Северной дамбе до 22 октября заасфальтируют пешеходную дорожку
Автор: Кирилл Перов

В Перми продолжаются работы по ремонту ул. Уральской. Сейчас подрядчик устанавливает бортовые камни, укладывает плиты на трамвайных путях. На нечетной стороне улицы подрядчик монтирует подпорную стенку и обустраивает тротуар.

Вчера ход работ на Северной дамбе проинспектировал глава Перми Дмитрий Самойлов. «Погода дает полторы-две недели, чтобы завершить все дорожные работы в городе. Перед подрядчиками стоит задача до конца следующей недели привести один из тротуаров в порядок, чтобы пешеходы не испытывали дискомфорта», – заявил он.

Подрядчик доложил, что на данный момент уложено асфальтовое покрытие на большей части тротуара по четной (со стороны Цирка) стороне дамбы. В следующем году планируется узкий участок тротуара выполнить в плитке, а также восстановить чугунное ограждение. Однако, чтобы уже этой осенью и зимой пешеходам было удобно передвигаться по дамбе, в течение следующей недели покрытие пешеходной дорожки восстановят во временном варианте с помощью асфальта.

Срок окончания ремонта на Северной дамбе – сентябрь 2018 года. Работы по благоустройству территории выполняются с опережением графика. 1 августа возобновилось автомобильное движение по ул. Уральской, а 1 сентября по дамбе пошли трамваи.


Фото: пресс-служба администрации Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний