Политика
 03 октября 2017, 13:06   904

Максим Решетников поднял тему полезности налоговых льгот в Совете Федерации

Максим Решетников поднял тему полезности налоговых льгот в Совете Федерации
Автор: Кирилл Перов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот. Эту тему на парламентских слушаниях поднял губернатор Прикамья Максим Решеиников, сообщили в пресс-службе главы Пермского края.

«Изначально предполагалось, что льгота по налогу на движимое имущество будет стимулировать бизнес, однако, такая мера не приводит к притоку инвестиций в регион, – обозначил Максим Решетников. – Конечно, надо помогать ресурсным компаниям, но при этом важно связывать между собой налоговые льготы и инвестиции. Для этого у нас есть такой инструмент, как специнвестконтракты».

Максим Решетников подчеркнул, что продление действия льготы приведет к «выпадению региональных доходов», на которые территории очень рассчитывают. Глава Прикамья отметил необходимость обеспечения стабильности доходов региональных бюджетов в условиях существенного снижения инфляции, а также высказался за жесткую увязку реализации собственных налоговых полномочий региона и предоставляемых из федерального бюджета дотаций.

Главы регионов, присутствующие на слушаниях, поддержали идею губернатора Пермского края.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также положительно оценила предложение Максима Решетникова и призвала разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот.

Слушания в СФ были посвящены параметрам проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов, — сказала Валентина Матвиенко. – Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым «бюджетным правилом», цель которого — снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране. Совет Федерации неоднократно обращал внимание на необходимость выполнения этой задачи».

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что парламентские слушания позволят уточнить параметры проекта бюджета и законов, которые его сопровождают. Он отметил, что при подготовке бюджета ведомство руководствовалось двумя задачами: вывести динамику реальных доходов населения на положительный уровень и на протяжении трех лет вывести темпы роста экономики на уровень не ниже мировых.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний