cookie:
 02 октября 2017, 15:49   1109

«Губахинская энергетическая компания» Группы «Т Плюс» получила паспорт готовности к отопительному сезону.

«Губахинская энергетическая компания» Группы «Т Плюс» получила паспорт готовности к отопительному сезону.

ООО «Губахинская энергетическая компания», в которую входит первенец энергетики на Урале – Кизеловская ГРЭС, а также тепловые сети города Губаха, успешно прошла проверку готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

Комплексный контроль состояния генерирующих и теплосетевых активов компании был проведен специальной комиссией, которая включала как представителей надзорных ведомств, так и специалистов-энергетиков. Эксперты оценивали техническое состояние основного и вспомогательного оборудования, качество выполненных ремонтов, соответствие запасов материалов и резервного топлива установленным нормативам, а также подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур.

Паспорт готовности к зиме – итог большой работы коллектива ООО «ГЭК» и «Т Плюс». Важно отметить, что подготовка оборудования включала в себя не только текущие ремонтные работы. На котлоагрегате №17 производительностью 75 тонн пара в час был выполнен капитальный ремонт, в ходе которого проведена экспертиза промышленной безопасности: выполнена диагностика на основных элементах котла – барабанах, коллекторах, поверхностях нагрева, сгибах необогреваемых труб, металлоконструкциях каркаса. В период ремонта произведена частичная замена труб заднего экрана, выполнен ремонт обмуровки котла, изоляции паропроводов.

Проверки проводятся в соответствии с нормативными документами, утвержденными Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. По их итогам готовность теплоэлектростанций получила высокую оценку, свидетельством которой стал паспорт готовности к отопительному сезону.

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний