Политика
 19 сентября 2017, 20:09   587

​Кандидатура Павла Микова будет рассмотрена аппаратом федерального омбудсмана в начале октября

​Кандидатура Павла Микова будет рассмотрена аппаратом федерального омбудсмана в начале октября
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, Павел Миков, выдвинутый на должность уполномоченного по правам человека в Пермском крае, все еще не согласован федеральным омбудсманом Татьяной Москальковой.

Связаться с ней корреспонденту «bc» не удалось. Ее советник пояснил, что г-жа Москалькова находится в Чеченской республике и прокомментировать эту тему сможет только в конце недели.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, одной из причин задержки согласования могло стать недовольство кандидатурой в федеральном институте уполномоченного. «Павел Миков, возможно, является слишком самостоятельной фигурой для федералов», — предполагает собеседник «bc».

Однако в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае эту информацию не подтвердили. «Как того требует законодательство, необходимые документы аппаратом Законодательного Собрания Пермского края направлены в федеральный аппарат омбудсмана Татьяны Москальковой, где должно было состояться заседание специальной комиссии при Уполномоченном по рассмотрению кандидатуры Микова. В сентябре заседание данной комиссии не состоялось по причине длительной командировки Татьяны Николаевны. Как нам пояснили в федеральном аппарате, рассмотрение кандидатуры прикамского омбудсмана пройдёт ориентировочно в начале октября», - пояснили в пресс-службе регионального омбудсмана.

Опровергли информацию о возможном отказе в согласовании кандидатуры Павла Микова Уполномоченным по правам человека в РФ и в администрации губернатора Пермского края. «Кандидатура Павла Владимировича поддержана Татьяной Николаевной Москальковой, информация о якобы существующем недовольстве – не более, чем домыслы», - отметили в пресс-службе администрации.

Таким образом, рассмотрение кандидатуры Павла Микова на должность регионального омбудсмана состоится, скорее всего, на октябрьском пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья.

Кандидатуру Павла Микова на должность нового омбудсмана внес в Законодательное Собрание тогда еще врио губернатора Максим Решетников. Ранее кандидатуру г-на Микова Максим Решетников обсудил с действующим региональным омбудсманом Татьяной Марголиной. Она этот выбор поддержала. Также в поддержку этого решения высказался член Совета Федерации РФ Владимир Лукин.

Татьяна Марголина занимает должность омбудсмана с 2005 года. Срок действия ее полномочий истекает 20 сентября. По действующему законодательству уполномоченный по правам человека не может занимать эту должность более двух сроков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний