Общество
 15 сентября 2017, 07:15   1367

В Перми за неоплату парковки штрафуют в среднем каждого третьего нарушителя

В Перми за неоплату парковки штрафуют в среднем каждого третьего нарушителя
Автор: Кирилл Перов

За месяц в Перми выписывают около 8 тысяч штрафов за неоплату парковки. Об этом Business Class рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. По его словам, общее число штрафов с октября 2016 года достигло порядка 43 тысяч. «Это примерно треть от реального количества нарушений», – заметил г-н Кис.

Он пояснил, по какой причине часть нарушителей узнает о штрафах только спустя несколько месяцев после неоплаты стоянки. «Письма направляются по адресам, указанным в ГИБДД. Если человек переехал, но эти изменения не отражены в базе данных инспекции, письмо возвращается назад. Это происходит примерно в половине случаев. При этом нарушитель считается надлежащим образом уведомленным о необходимости оплатить штраф. Спустя два месяца информация о неплательщиках передается в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Еще через месяц приставы списывают с должника сумму штрафа. Тогда он приходит к нам и спрашивает, есть ли еще штрафы, которые ему не пришли. И получает сразу 15 постановлений. Зачастую это вызывает шок», – рассказал Максим Кис.

Со следующего понедельника в Перми изменится режим работы платных парковок. Ранее такое решение приняла городская дума. Плату за стоянку в центре Перми станут снимать с 9 до 19 часов. Сейчас она взимается с 8.30 до 19.30 часов. Время бесплатного нахождения автомобиля в платной зоне вырастет с 15 до 20 минут. Столько отводится автомобилисту, чтобы внести плату.

Фото: администрация Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний