Экономика
 29 августа 2017, 13:06   5825

В ТРК «Семья» закрылись два отдела спортивных товаров Adidas

В ТРК «Семья» закрылись два отдела спортивных товаров Adidas
Автор: Кирилл Перов

В гипермаркете «Семья» по ул. Революции, 13, прекратили работу сразу два отдела спортивной сети Adidas.

Причиной ухода ритейлера с площадки стали разногласия по арендной плате. «Закрытие отделов связано с уровнем продаж арендатора, они сократились. К тому же арендатор стал запрашивать скидки по арендной плате. Мы поняли, что для нас это не выгодно», — сообщила Business Class руководитель направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС» Елена Жданова,

Напомним, первый отдел Adidas появился в гипермаркете в 2008 году с открытием второй очереди торгового центра. Отдел Adidas Originals был открыт в 2012 году.

На сегодняшний день в Перми работает пять отделов спортивного ритейлера: в ТЦ «Домино» (ул. Куйбышева, д.85а), ТЦ «Шоколад» (ул. Героев Хасана, д.105), ТЦ «Виват» (ул. Шоссе Космонавтов, д.65), ТЦ «Колизей синема» (ул. Куйбышева, 16) и в ТРК «Спешилов» (ул. Спешилова, 114).

Отметим, что ранее компания Adidas заявила о том, что намерена сокращать число магазинов на территории России. В 2016 году закрылись порядка 80 магазинов. В 2017 году ритейлер планировал свернуть работу еще 160 магазинов в разных регионах. Об этом рассказали исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед и финансовый директор компании Харм Ольмайер во время телеконференции с инвесторами по итогам первого полугодия 2017 года. Причиной такой политики стало сокращение российского рынка продаж в связи с санкциями.

Adidas — немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Компания является одним из крупнейших иностранных спортивный ритейлеров в России. Выручка от продаж ритейлера в России в 2016 составила 47,3 млрд рублей, что на 0,6 млрд больше чем в 2015 году. Однако, показатели прибыли остаются отрицательными. По итогам 2015 года убыток от продаж компании составил 472 млн рублей. В 2016 году он увеличился до 922 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний