Общество
 20 августа 2017, 19:26   980

​Пермские следователи возбудили уголовное дело по признакам халатности врачей

​Пермские следователи возбудили уголовное дело по признакам халатности врачей

На минувшей неделе следователи СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам халатности врачей. Это произошло после появления в СМИ сведений о том, что в апреле этого года московские врачи извлекли турунд (ватный материал), который, предположительно, оставили пермские хирурги при проведении предыдущей операции.

Как сообщают в следственном управлении, в июле минувшего года в краевой детской клинической больнице малолетнему мальчику из села Юрла провели трепанацию черепа. После операции состояние малыша ухудшилось, его госпитализировали в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дм. Рогачева в Москве. При проведении операции в столице врачи достали из головы мальчика ватный материал, который, возможно, оставили пермские хирурги.

Сейчас ребенок продолжает лечение, ему оказывают необходимую медпомощь. Следователи изымают и анализируют документацию, связанную с операцией в Перми. Они устанавливают и допрашивают лиц, причастных к оказанию помощи малышу в Перми, и выясняют роль и степень ответственности каждого из фигурантов.

Поделиться:
Все новости компаний