Происшествия
 18 августа 2017, 10:07   1306

В Пермском крае в тайге потерялся мужчина с ребенком

В Пермском крае в тайге потерялся мужчина с ребенком
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье в тайге пропал мужчина с ребенком. 57-летний отец и его 12-летний сын утром 16 августа поставили палатку на берегу реки Лысь. В 11 часов они вышли в лес и до сих пор не вернулись.

В соцсетях размещена информация о привлечении к поисковым работам волонтеров. «Нужна помощь в поисках пропавших на месте! Нужны профессионалы, нужны люди на катерах! Возможна оплата топлива для катеров и бензин для добирающихся на место на автомобилях. Вы можете самостоятельно доехать до деревни Нижний Лух и оттуда катер довезет вас до места поисков. Если вы едите на своем катере, то сообщите, что бы мы могли скоординировать пеших на вас», — написали организаторы поисковых мероприятий в группе в «ВКонтакте» «Поиск пропавших детей-Пермь и Пермский край».

Стоит отметить, что к участию в поисках пропавших людей привлекаются только подготовленных людей, обладающих необходимой физподготовкой, экипировкой и навыками выживания. «Там тайга, дикие звери и медведи», — предупреждают инициаторы поиска.

Напомним, что 15 августа в Свердловском районе Перми пропал 13-летний мальчик. Ребенок ушел гулять и кататься на велосипеде, но домой не вернулся. Об этом сообщили родственники пропавшего. В поисках участвовали полиция и волонтеры. 16 августа местоположение мальчика было установлено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний