Культура
 18 августа 2017, 14:09   1921

РИА Новости: Теодор Курентзис уедет из Перми, если новую сцену Оперного не построят

РИА Новости: Теодор Курентзис уедет из Перми, если новую сцену Оперного не построят
Автор: Кирилл Перов

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис дал интервью федеральному изданию «РИА Новости».

Во время беседы была затронута тема новой сцены Пермского театра оперы и балета. Худрук рассказал, что надеется на появление в Перми новой сцены для культурного учреждения в 2020 году. Добавив, что если этого не будет сделано, ему придется покинуть краевую столицу.

«Вы знаете, как все сложно с бюрократией, но мы будем очень счастливы, если в 2020 году ее построят», — сказал Теодор Курентзис. — Музыканты репетируют в спортивных залах, балет не помещается на сцене, крышу сносит ветром, просто невозможно. И я очень надеюсь, что достигнутые договоренности будут выполнены, иначе я действительно буду вынужден уехать, хотя мне совсем не хочется этого делать».

Напомним, что при планируемом визите президента РФ Владимира Путина в Пермь вероятной называется его встреча с Теодором Курентзисом. Одной из тем в рамках встречи станет строительство новой сцены театра.

Сейчас планируемая площадка под строительство новой сцены в пятом квартале передана в собственность краю. На данный момент идет подготовку к планированию участка. Арендатор этого участка ООО «Авенида» в начале августа обратилась с иском в суд, поскольку на этой площадке у компании остался объект незавершенного строительстваа.

По заявлениям краевого министерства строительства строительство новой сцены запланировано на 2018-2020 годы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний