Политика
 15 августа 2017, 18:37   1215

Арбитраж признал дискриминацию краевых перевозчиков

Арбитраж признал дискриминацию краевых перевозчиков

В Прикамье антимонопольная служба выиграла судебный спор с краевым правительством о правилах отбора межмуниципальных перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба УФАС.

Арбитражный суд рассмотрел дело о дискриминации опытных перевозчиков перед новичками рынка. Повод для разбирательства – постановление правительства, согласно которому автобусники набираю баллы, чтобы получить разрешение на извозки.

Краевые власти утвердили шкалу оценки, включая критерии «опыт» и «количество ДТП». Однако антимонопольная служба посчитала, что у новых игроков от этого появляются преимущества.

«Возьмем, например, перевозчика, который 10 лет работает на рынке, и, скорее всего, у него есть ДТП, – поясняет и.о. руководителя антимонопольного управления Александр Плаксин. – Он получит плюс пять баллов за опыт и минус 60 баллов за то, что у него есть ДТП. Новый перевозчик, который только получил лицензию и зашел на рынок, получит один балл за опыт, но не получит никакого минуса».

Пермское УФАС России предупредило правительство о необходимости отменить или изменить постановление. Однако власти края не согласились с таким выводом и обратились в арбитраж.

Суд посчитал предупреждение УФАС России законным.

Поделиться:
Все новости компаний