Экономика
 09 августа 2017, 12:29   1325

Предприятия Очера наладили экспорт продукции

Предприятия Очера наладили экспорт продукции

Временно исполняющий обязанности губернатора ознакомился с работой предприятий Очера. Накануне он посетил завод напитков и машиностроительный завод.

Очерский машиностроительный завод – одно из старейших предприятий Западного Урала, основанное в XVIII веке. Сейчас это известный в стране производитель нефтепромыслового оборудования и металлоконструкций. Продукцию компании закупают крупнейшие нефтяные компании России, а также США и других стран.

«Завод пережил непростые времена, – сказал врио главы региона, – но сейчас дело наладилось. Предприятие развивается, на нем работают 820 человек. Грамотно выстроена диверсификация производства. С 2011 года здесь развернуто производство металлоконструкций, что является крайне перспективным и для нефтяников, и для газовиков, и в гражданском строительстве. Менеджмент точно понимает перспективы развития, есть идеи, как опробовать новые рынки сбыта».

Инвестиционная программа предприятия рассчитана на пять лет. В конце сентября начнется ремонт термоагрегата №2. «Сейчас идет закупка необходимого оборудования и комплектующих», – рассказал генеральный директор ООО «ОМЗ» Михаил Некрасов.

Сладкую газировку и джемы из местных дикорастущих ягод выпускают на очерском заводе напитков. Сто сотрудников компании производят 60 миллионов бутылок продукции в год, которые продают в 40 городов России. При этом мощность завода вскоре планируют увеличить.

«Инвестиционные проекты, безусловно, можно назвать приоритетным направлением в развитии промышленной политики края. Депутаты Законодательного Собрания принимали законопроекты, направленные на усиление инвестиционной привлекательности территорий региона. В результате, каждый муниципалитет Пермского края получил возможность воспользоваться механизмами привлечения новых инвесторов», - добавил Валерий Сухих.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний