09 августа 2017, 11:42   583

Пермские электростанции «Т Плюс» выработали более 3 млрд кВтч электроэнергии и 7 млн Гкал тепла

Пермские электростанции «Т Плюс» выработали более 3 млрд кВтч электроэнергии и 7 млн Гкал тепла
По итогам первых шести месяцев 2017 года теплоэлектростанции Пермского филиала «Т Плюс» выработали 3,225 млрд кВтч электрической энергии. Отпуск тепловой энергии с коллекторов станций и котельных филиала составил 7,341 млн Гкал. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года показатели увеличились на 0,65% по электроэнергии и на 7,82% по теплу.

Отпуск тепловой энергии в целом по Группе «Т Плюс» за январь-июнь 2017 года вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 58 млн Гкал. На рост показателя повлиял погодный фактор – увеличилась продолжительность отопительного сезона и потребление тепловой энергии вследствие более низких температур наружного воздуха.

Выработка электроэнергии сохранилась на прежнем уровне и составила 28,3 млрд кВтч. На фоне вывода из эксплуатации устаревшего оборудования Группа удержала объем производства электроэнергии за счет пуска современного парогазового блока мощностью 230 МВт на Академической ТЭЦ, построенного на условиях договоров поставки мощности (ДПМ).

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний