Общество
 28 июля 2017, 12:14   1460

Главу поселения Добрянского района снова осудили за вывод земель

Главу поселения Добрянского района снова осудили за вывод земель

Главу поселения Добрянского района осудили на 3,5 года за мошенничество с землей. Также к штрафу приговорили сообщника чиновницы. Об этом сообщили в краевом Следственном комитете.

Руководитель администрации Краснослудского сельского поселения Эльвира Нефедова, следует из материалов судов двух инстанций, в 2012 году составила подложные выписки для регистрации собственности на землю. После этого 50-летний житель зарегистрировал права на участок.

В 2015 и в 2016 годах главу поселения уже судили за аналогичные преступления. Сначала чиновницу обвиняли в незаконной передаче 6-ти земель в Пальниках. Ее признали виновной, но она попала под амнистию. Позднее появилось дело о выводе ещё трех участков. Также Эльвиру Нефедову судили за присвоение в виде премий 310 тыс. рублей. Сама глава своей вины не признавала.

По этим приговорам подсудимая уже отбывает наказание. Тем не менее, с учетом последнего решения, ей предстоит сидеть еще 3,5 года, сообщили Business Сlass в суде. Сообщника чиновницы оштрафовали на 80 тыс. рублей и освободили от наказания в связи с амнистией.

Поделиться:
Все новости компаний