Экономика
 27 июля 2017, 10:09   1258

ФАС потребовала снизить тарифы на тепло в Прикамье

ФАС потребовала снизить тарифы на тепло в Прикамье
Автор: Кирилл Перов

Федеральная антимонопольная служба признала незаконными тарифы на тепло ещё для восьми прикамских компаний. Об этом Business Сlass сообщили в УФАС в ответ на запрос редакции.

ФАС России выявила нарушения законодательства в области государственного регулирования цен в сфере теплоснабжения и электроэнергетики при установлении тарифов для семи энергопоставляющих и одного теплоснабжающего предприятия Прикамья.

Региональная тарифная служба должна пересмотреть правила, по которым образуются цены поставщиков «Березниковская сетевая компания», «БЭК», «Вторая электросетевая компания», «Сервисный центр Контакт», «Новая региональная сеть Прикамья», «СетьЭнергоТранс», «Энергосервис «Звездного», «Энергоэффект».Также вчера «bc» сообщал, что краевая РСТ должна пересмотреть тарифы «ИнвестСпецПром» из Чайковского.

«За юридическими терминами стоит простая и четкая мысль - тарифы в Прикамье были завышены, – прокомментировал начальник управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин. – Теперь будем пристально следить за исполнением наших предписаний. Все должны помнить, что за каждым тарифом стоят не абстрактные цифры, а люди, которые оплачивают услуги».

Новые тарифы должны установить уже с сентября.

Антимонопольная служба проверяла работу Региональной службы по тарифам за 2014 – 2016 годы. В РСТ запрашивали документы по 13 поставщикам тепла, чтобы оценить, как в регионе устанавливались тарифы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний