Общество
 25 июля 2017, 17:25   1307

В Перми ГИБДД начала «снимать» автобусы с маршрутов

В Перми ГИБДД начала «снимать» автобусы с маршрутов

Ситуация вокруг отмены регистрации ряда автобусов в Перми получила развитие. Сегодня сотрудники ГИБДД сняли с линии одно из транспортных средств, к документам на которые у нее возникли претензии.

Инспекция выявила нарушения в оформлении паспортов транспортных средств, работающих на ряде городских маршрутов. В документах указан экологический класс автобусов, якобы не соответствующий действительности. В связи с этим ГИБДД отменила регистрацию транспортных средств и уведомила об этом администрацию Перми.

Предприниматели пытаются оспорить отмену регистрации автобусов в суде. Иски к Управлению МВД по Перми подали семь перевозчиков. Они добились обеспечительных мер в виде запрета на аннулирование регистрации транспортных средств. Но ГИБДД сделала это еще до обеспечения исков, а теперь перешла к реальным действиям.

Сегодня сотрудники ГИБДД составили протокол в отношении водителя одного из автобусов маршрута №27. В документе сказано, что он «управлял транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке». С автобуса сняли номера, таким образом, он больше не может использоваться для работы. Об этом Business Class рассказал председатель НП «Автолидер» Александр Богданов.

Перевозчик возмущен действиями ГИБДД. «Мы обратились в суд и добились наложения обеспечительных мер. Не надо зверствовать и сходить с ума. Нужно все решать в правовой плоскости», – заявил он.

Г-н Богданов рассказал, что 10 июля получил от ГИБДД уведомление с требованием в десятидневный срок привести в соответствие регистрацию ряда транспортных средств. По его словам, он начал это делать, и параллельно, 14 июля подал иск к Управлению МВД по Перми, чтобы не допустить аннулирования документов. 17 июля были наложены обеспечительные меры.

Однако в минувшую пятницу, 21 июля администрация Перми получила уведомление от ГИБДД об аннулировании регистрации ряда транспортных средств, работающих на городских маршрутах. Департамент дорог и транспорта начал рассылать предпринимателям уведомления о расторжении договоров. Правда, пока, по информации Александра Богданова, уведомление получил только один перевозчик.

Всего же ГИБДД аннулировала регистрацию 101 автобуса. «Если инспекторы продолжат «ловить» автобусы и скручивать номера, то пострадают пассажиры. Мы готовы продолжать работать на маршрутах, пока суд не поставит точку в разбирательстве с УМВД», – отметил г-н Богданов.

Поделиться:
Все новости компаний