Общество
 24 июля 2017, 17:12   728

Бизнес-омбудсмен рассказал о проблемах предпринимателей края

Бизнес-омбудсмен рассказал о проблемах предпринимателей края

В Краснокамске индивидуальный предприниматель в течение двух лет не мог заключить договор о приобретении муниципальной собственности. О хождениях по мукам бизнесмена рассказал сегодня на пресс-конференции Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов. Бизнесмен исправно вносил платежи за помещение, в котором вел свою деятельность. Еще в 2015 году он заключил договор о купли-продаже объекта с Комитетом имущественных отношений администрации Краснокамского муниципального района. Продавец должен был представить все необходимые документы в течение 30 дней для государственной регистрации перехода права собственности. Но этого не произошло.

Предприниматель обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Вячеславу Белову. Проблема была решена только, когда г-н Белов лично встретился с тогдашним главой администрации Краснокамского район Юрием Крестьянниковым. Последний пояснил, что Комитет имущественных отношений с 2015 по 2017 год обращался в органы кадастрового учета 11 раз. Отказы в государственной регистрации поступали по причине, что адрес помещение частично совпадают с другим объектом недвижимости. После подачи заявления уполномоченным по правам предпринимателей о проверке правомерности действий кадастрового ведомства в Краснокамске, вопрос о регистрации помещения был решен меньше чем за месяц.

Сегодня на пресс-конференции Вячеслав Белов сообщил, что за первое полугодие 2017 года в его адрес поступило более 300 обращений, в том числе 190 от предпринимателей. Большая часть жалоб касались нарушений в сферах земельно-имущественных и арендных отношений, проведения проверок и уголовных преследований. В основном обращения поступали из Перми, Чайковского и Пермского муниципального районов.

Вячеслав Белов сообщил о планах проведения до конца года анализа работы федеральных органов власти на территории Прикамья. «До конца 2018 года для регионов должна быть введена система риск-ориентированного контроля и надзора» - сообщил господин Белов.

Поделиться:
Все новости компаний